Pour 4 Personnes :
* 500 g d'Abricots
* 100 g de beurre pommade
* 100 g d'Amaretti Moelleux
* 1 Citron
* Du sucre de canne
* 2 Branches de thym
1) Lavez les abricots, coupez-les en deux afin de retirer les noyaux. Disposez les oreillons d'abricots dans un plat, saupoudrez-les de sucre de canne, de zeste de citron, de thym. Terminez en versant le jus de citron dessus. Laissez mariner au moins 1h30 au frais.
2) Pendant le temps de repos, travaillez le beurre avec les amaretti afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez également le mélange reposer au frais.
3) Mettez les abricots dans un plat allant au four et déposez sur chacun d'eux une cuillère à café de du mélange beurre/amaretti. Faites cuire à 160°C pendant 20 à 25 minutes afin les amaretti blondissent.
Vous pouvez ajouter une petite boule de glace vanille.
Buon Appetito & A Presto