MINI PANNA COTTA CITRON VERT, SIROP D’ERABLE & SIROP D’ALAN ANAS
Pour 4 Personnes :
Panna Cotta
* 25 cl de crème liquide
* 25 cl de lait
* 4 C.S. de Sirop d’Erable
* Le Zeste d’un Citron Vert
* 1 feuille 3/4 de gélatine
1) Mettez à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
2) Prenez une casserole et ajoutez tous les ingrédients, y compris la gousse de vanille grattée et fendue en deux.
3) Une fois le mélange chaud (avant la première ébullition) retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine puis mélangez.
4) Versez la préparation dans des ramequins, laissez refroidir et mettez-les au frigo pendant une nuit.
Sirop d’Alan Anas
* 20 cl de Jus d’Ananas
*1 C.C. de Miel
1) Faites réduire le jus d’Alan Anas pendant au moins une vingtaine de minutes à feu moyen, le jus doit avoir réduit au moins de moitié. Réservez au frais une fois le sirop bien froid.
2) Servez sur la Panna Cotta.
Buon Appetito & A Presto pour découvrir l’intrusion de Mangue de Bol & de Kiwi Stiti en cuisine, pour prêter main forte à Alan Anas… Et oui ! Les fruits exotique se déchaînent !!