750 grammes
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APFELSTRUDEL DI MELA

 

Pour 6 Personnes :

 

* 125g de Farine

* 20ml d’Eau Tiède

* 1 Œuf

* 1 C.S d’Huile d’Olive

* 1 Pincée de Sel

* 2 Pommes

* 60g de Sucre

* 50g de Raisins Secs

* 25g de Pignons

* 2 C.S. de Rhum

* ½ c.c de Cannelle en Poudre

* Le Zeste d’un Citron Jaune

* 50g de Beurre

* 75g de Chapelure

 

Pour la Pâte :

 

1) Tamisez la farine et faites un puits dans un saladier, ajoutez la pincée de sel, l’huile d’olive et l’œuf, mélangez avant d’ajouter l’eau tiède.

 

2) Formez une boule de pâte et laissez reposer 1h à température ambiante.

 

Pour la Garniture :

 

1) Faites fondre 50g de beurre dans une petite casserole, une fois fondu et mousseux ajoutez la chapelure et surveillez… Faites gonfler les raisins avec le rhum dans un verre.

 

2) Epluchez et coupez les pommes en cubes, ajoutez le zeste de citron, la cannelle, le sucre et mélangez. Remuez régulièrement la chapelure et une fois bien dorée ajoutez-la aux pommes.

 

3) Complétez le mélange de pommes avec les raisins égouttés et les pignons de pin. Remuez bien. Préchauffez votre four à 180°C.

 

4) Etalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Abaissez la pâte à 3 ou 4 mm en formant un rectangle.

 

5) Garnissez le rectangle de pâte avec le mélange de pommes, puis roulez dans le sens de la longueur. Faites fondre le reste du beurre et badigeonnez votre studel de beurre fondu avant de l’enfourner pendant 30 à 40 min

 

6) En fin de cuisson saupoudrez de sucre glace et de cannelle.

 

A déguster tiède avec une boule de glace vanille… le Top !!!

 

Buon Appetito & A Presto ^^

Apfelstrudel di Mela
Tag(s) : #Pomme, #Cannelle, #Pignons, #Raisins, #Rhum, #Apfelstrudel
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