750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

OMINO DI PAN DI ZENZERO & VIN BRULE

(Bonhomme en Pain d’Epices & Vin Chaud)

 

 

Pour une Trentaine d’Omini di Pan di Zenzero :

 

* 170 g de Miel

* 70 g de Beurre

* 3 C.S de Mélange à Pain d’Epices

* 1 Œuf

* 450 g de Farine

* 1 Pincée de Sel

* 1 c.c. de Levure Chimique

 

1) Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le miel et le beurre à feu doux. Une fois le mélange homogène laissez le refroidir.

 

2) Mélangez l’œuf avec les épices. Une fois le miel froid ajoutez-le aux œufs, puis ajoutez progressivement le mélange composé de la farine, de la levure et du sel.

 

3) Une fois une boule homogène obtenue, détaillez la boule en 4 part égales. Abaissez votre pâte jusqu’à une épaisseur de 2 mm. Puis avec vos emporte pièces découpez la pâte et posez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

4) Faites cuire 6 à 7 minutes à 160°C. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte…

 

 

Pour une Bouteille de Vin Brulé :

 

* Une bouteille de vin rouge (ici un Bramaterra de Roasio ^^)

* 100 g de Sucre Cassonade

* 2 Etoiles de Badiane

* 6 Clous de Girofle

* 1 Bâton de Cannelle

* 2 Feuilles de Laurier

* 1 Gousse de Vanille

* 1 Grosse Pincée de Noix de Muscade fraîchement râpée.

* 1 C.S de Mélange à Pain d’Epices

* Le Zeste d’½ Citron Jaune

* Le Zeste d’1/2 Citron Vert

* Le Zeste et le Jus de 2 Clémentines

 

1) Faites un caramel avec le sucre cassonade, ajoutez en même temps la badiane, les graines et la gousse de vanille, les feuilles de laurier, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle, les épices de pain d’épices, et les zeste des agrumes préalablement lavés.

 

2) Une fois le caramel obtenu versez le jus des 2 clémentines préalablement pressées. Ajoutez ensuite le vin rouge & portez à ébullition.

 

3) Lorsque le vin arrive à ébullition, faites le flamber jusqu’à évaporation de l’alcool.

Bonhommes en Pain d’Epices & Vin Chaud, un duo de choc et gagnant. 

 

Buon Appetito & A Presto ;)

Bonhomme en Pain d’Epices & Vin Chaud du Père Noël
Tag(s) : #Noël, #Epices
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :