750 grammes
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TIRAMISU FAÇON BUCHE DE NOEL

D’après Hervé Cuisine

 

Pour 8 Personnes :

 

La Génoise :

 

* 4 Oeufs

* 125g de Sucre

* 1 Gousse de Vanille

* 50g de Farine

* 50g de Maizena

* 50g de Beurre Fondu

* 1 Pincée de Sel

+

* 2 Tasses de Café ou de Chocolat

 

La Crème de Tiramisù

 

* 250g de Mascarpone

* 2 Œufs

* 125g de Sucre

* Un Trait d’Amaretto

* 50 à 75g de Chocolat Noir

* 1 Pincée de Sel

 

La Ganache

 

* 100ml de Crème Liquide Entière

* 3 Feuilles de Gélatine

* 250g de Mascarpone

* 50g de Sucre

 

1) Préchauffez le four à 190°C. Clarifiez les œufs et blanchissez énergiquement les jaunes avec le sucre, ajoutez la vanille. Faites fondre le beurre et ajoutez le aux jaunes. Passez les farines au tamis avant de l’incorporer aux jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et additionnez-les aux jaunes.

 

2) Etalez la pâte sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée sur les 2 faces. Donnez une forme rectangulaire à la pâte et faites cuire 10 minutes.

 

3) Une fois cuite retirez la du four et imbibez directement la génoise avec soit du café soit du chocolat. A l’aide du papier sulfurisé enroulez la génoise et laissez-la reposer au frais.

 

4) Pour la crème de tiramisù blanchissez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone et l’amaretto. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les aux jaunes.

 

5) Hachez finement le chocolat noir et ajoutez-le au reste du mélange. Conservez le tout au frais.

6) Pour la ganache, mettez à ramollir la gélatine dans un volume d’eau froide. Faites chauffer la crème. Pendant ce temps, mélangez le mascarpone au sucre.

 

7) Une fois la crème chaude, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez, puis réunissez la crème et le mascarpone avant de conserver le tout au congélateur pendant 30 minutes.

 

8) Déroulez la génoise, imbibez à nouveau de café ou chocolat à l’aide d’un pinceau alimentaire, puis garnissez de crème de tiramisù. Enroulez délicatement la génoise avant de la recouvrir de ganache.

 

9) Laissez parler votre imagination pour la déco de la bûche.

 

Buon Appetito & A Presto ;) 

Tiramisù façon Bûche de Noël
Tag(s) : #Tiramisu, #Bûche, #Mascarpone, #Chocolat, #Amaretto, #Gianduia
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