750 grammes
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BEFANINI

 

* 350 g de Farine

* 125g de Beurre Pommade

* 100g de Sucre

* 1 Œuf

* 1 Gousse de Vanille

* 2 C.S. de Rhum

* Le Zeste ½ Citron Jaune

* ½ Sachet de Levure Chimique

* 1 Pincée de Sel

 

Glaçage (optionnel) :

 

* 6 C.S de Sucre Glace

* Quelques Gouttes de Citron

* Quelques Gouttes d’Eau

* Billes de Sucre Coloré

 

1) Travaillez à la main le beurre pommade avec la farine tamisée & la levure. Ajoutez ensuite le sucre, la pincée de sel, la gousse de vanille ainsi que le zeste de citron. Pétrissez, puis ajoutez en dernier lieu l’œuf et le rhum.

 

2) Une fois la pâte obtenue, mettez-là dans un papier film et laissez-là reposer au moins une heure.

 

3) Une heure plus tard étalez la pâte sur 3 à 4 mm ; préchauffez le four à 180°C, puis découpez avec des emporte-pièces.

 

4) Faites les cuire à peine 5 minutes. Une fois refroidis faites le glaçage à base de sucre glace, eau & citron pour garnir les biscuits et recouvrez généreusement de billes colorées.

 

A Déguster le matin du 6 Janvier ou avant si vous êtes gourmands & sages… sinon attention au charbon ^^.

 

A Presto pour de Nouvelles Recettes & VIVA, VIVA LA BEFANA !!!!!!

Befanini
Tag(s) : #Dolci, #Befana
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