GARGANELLI ALLA VODKA
Pour 4 Personnes :
* 400 g de Garganelli ou Penne
* 100 g de Pancetta
* 1 Oignon
* 2 Gousses d’Ail
* 300 ml de Coulis de Tomate
* 120 ml de Vodka
* 100 ml de Crème liquide
* ¼ de Bouquet de Persil Plat
* Parmesan
* 1 Larme de Vinaigre Balsamique
* Huile d’Olive
* Poivre du Moulin
1) Faites chauffer un grand volume d’eau salé. Coupez en cube la pancetta & faites-la dorer pendant 2 à 3 minutes, puis enlevez l’excédent de graisse.
2) Faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive, puis ajoutez la pancetta dégraissée, l’ail haché finement. Faites flamber le tout avec la vodka (attention les flammes sont très importantes). Ajoutez ensuite le coulis de tomate avec ½ verre d’eau & le balsamique.
3) La sauce doit cuire au moins ½ heure à feu doux. En fin de cuisson incorporez la crème liquide et poivrez.
4) Une fois les pâtes al dente ajoutez-les à la sauce avec du parmesan et le persil ciselé…
Une recette vraiment surprenante à essayer de toute urgence pour le nouvel an russe par exemple ;)
Buon Appetito & A Presto