POIRE AU VIN & PANNA COTTA
Pour 4 personnes :
* 2 Poires
* 0,50 cl de Vin Chaud (voir recette ci contre : http://valsesiaalimentari.over-blog.com/2014/12/bonhomme-en-pain-d-epices-vin-chaud-du-pere-noel.html )
* 25 cl de crème liquide
* 25 cl de lait
* 75 g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 1 feuille 3/4 de gélatine
1) Faites chauffer votre vin. Epluchez vos poires, et coupez la base afin d’enlever le cœur. Une fois le vin chaud, y déposer les poires, une fois que l’ébullition reprend, baissez le feu et faites cuire pendant 25 à 30 minutes en tournant régulièrement les poires.
Pour la Panna Cotta :
2) Mettez à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
3) Prenez une casserole et ajoutez tous les ingrédients, y compris la gousse de vanille grattée et fendue en deux.
4) Une fois le mélange chaud (avant la première ébullition) retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine puis mélangez.
5) Coupez les poires en deux au bout de 25 minutes, mettez les dans un ramequin en les faisant tenir grâce à un pique à brochette. Versez la préparation dans des ramequins (autour de la poire), laissez refroidir et mettez-les au frigo pendant une nuit.
6) Avant de servir nappez avec le reste de vin.
Buon Appetito & A Presto