750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

POLENTA

 

Pour 8 à 10 Personnes :

 

* 400g de Farine de Maïs

* ½ L de Lait

* ½ L d’Eau

* Parmesan à foison

* Noix de Muscade

* Zeste de Citron

* Huile d’Olive Extra Vierge

* Sel & Poivre

 

1) Faites chauffer dans un faitout le lait avec l’eau. Une fois le mélange chaud, versez en pluie la farine de maïs sans cesser de remuer.

 

2) Mélangez intimement pendant au moins 25 à 30 minutes une fois que la polenta épaississe. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, et un trait d’huile d’olive.

 

3) Complétez la polenta avec de la noix de muscade râpée, du parmesan fraîchement râpé, des zestes de citron et du persil plat ciselé.

 

A déguster avec un lapin aux olives, ou du cabillaud… Une pure merveille :D

 

Buon Appetito & A Presto ^^

Polenta
Tag(s) : #Polenta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :