PAVLO’VALSESIA :
(Meringue au Citron Vert, Mousse de Pistache & Fraises Frâiches)
Pour 4 Personnes :
Pour la Meringue :
* 2 Blancs d’Oeufs
* 120 g de Sucre Semoule
* Le zeste d’un demi-citron vert
* 1 Pincée de Sel
Pour la Mousse Pistache :
* 15 cl de Crème liquide
* 80 g de Mascarpone
* Sucre Glace (suivant votre goût)
* 1 c.c. de Pâte de Pistache
* Quelques gouttes de Citron Vert
* 1 Barquette de Fraises
* Optionnel : Vinaigre Balsamique
1) Préchauffez votre four à 110°C. Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige avec une pincée de sel (gardez les jaunes pour une carbonara ou une salade César). Une fois les blancs bien ferme ajoutez le sucre et le zeste d’un citron vert (Bio de préférence).
2) Une fois le mélange bien homogène et brillant, déposez le mélange dans une poche à douille et faites des cercles de meringue. Faites les sécher au four pendant 1h30 à 110°C afin quelles restent bien moelleuse à cœur (2h voir plus si vous les aimez croquantes).
3) Au moment de servir lavez et équeutez les fraises, coupez les en quartier et aspergez les d’un trait de vinaigre balsamique.
4) Montez la crème liquide en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace. Enfin, n’oubliez pas d’ajouter la pâte de pistache et le filet de jus de citron.
5) Disposez la mousse sur la meringue, recouvrez-là de fraises et au moment de servir, zestez un citron vert pour la couleur.
Suivant la saison remplacez la pistache par du fruit de la passion, les fraises par des pêches de vignes ou des mirabelles.
Buon Appetito & A Presto ^^