750 grammes
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PESTO ALLA GENOVESE Région d’Origine : Ligurie (Gênes) Ingrédients : Basilic, Pignons de Pins, Parmesan, Ail & Huile d’Olive. Histoire: Les origines de cette sauce remontent à l’antiquité romaine. Les mélanges à base de basilic avaient des propriétés...

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Tag(s) : #Histoire, #Pesto

SPRITZ Région d’Origine : Vénétie (Venise) Composition : Prosecco, Aperol & Eau pétillante Histoire : Le Spritz est un apéritif typique de la région de Venise à base de vin blanc pétillant (Prosecco), d’une liqueur (Aperol) et complété d’un trait d’eau...

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Tag(s) : #Histoire, #Spritz

PASTA ALLA NORMA : Région d’origine : Sicile (Catane) Ingrédients : Tomates, ail, ricotta, aubergines, basilic Histoire & Etymologie : L’histoire et le nom de ce plat proviennent de l’exclamation de Nino Martoglio (journaliste). Le 26 décembre 1831, débuta...

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Tag(s) : #Histoire, #Pasta, #Norma

Pour 4 personnes : * 500g de Linguine * 2 Aubergines * 1kg de tomates * 150ml de coulis de tomates * 2 Gousses d'ail * 1 Bouquet de Basilic * De la Ricotta salée (ou du parmesan, ou comme dans la recette un coeur de Mozzarella di Bufala) * Huile d'Olive,...

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Tag(s) : #Pasta, #Linguine, #Norma, #Aubergine
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