750 grammes
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ARANCINI SICILIANI AL PESTO ROSSO Pour une dizaine d’Arnacini : * 500g de Riz Arborio ou Carnaroli * 1L d’Eau * 150g de Parmesan * 2 Œufs * 200g de Chapelure * 150g de Mozzarella * 1 Pot de Pesto Rosso (voir la recette grâce au lien suivant : http://valsesiaalimentari.over-blog.com/2014/10/pesto-rosso.html...

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Tag(s) : #Riso, #Arancini, #Pesto

PESTO ROSSO Pour un Petit Pot : * 125 g de Tomates Séchées ou Confites * Du Parmesan (suivant votre envie) * 1 C.S. de Pignons de Pin * Au moins 2 C.S. d’huile d’olive (extra vierge) * Sel & Poivre 1) A l’aide d’un mixeur réduisez en purée les tomates...

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Tag(s) : #Pesto, #Tomate, #Parmesan, #Pignon

GRAPPA Région d’Origine & Etymologie : Tout le Nord de l’Italie. La première mention écrite de cette liqueur rustique date de 1451 : un natif du Frioul nommé Enrico laissa à ses héritiers un testament dans lequel il est question d’un alcoo l appelé «...

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Tag(s) : #Histoire, #Grappa

CAFE Son Origine : Le café si populaire et apprécié en Italie doit certainement son origine aux chèvres abyssiniennes, qui a la surprise de leurs bergers étaient déchaînées après avoir brouté quelques feuilles ou baies de l’arbuste « kif » ou « koffe...

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Tag(s) : #Histoire, #Café

PARMIGIANO REGGIANO Région d’Origine : Emilia-Romagna, région de Parme, Reggio Emilia, Modène, Mantoue & Bologne. Comment fait-on le Parmesan : Plusieurs étapes sont nécessaires, elles vont de la traite jusqu’à l’affinage : * On mélange du lait du soir...

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Tag(s) : #Histoire, #Parmesan
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