PANINO-WEEN GIANDUIA & MARSHMALLOW (les marshmallows n'en faisant qu'à leur tête il est difficilement présentable) Pour 1 Paninoween : * 1 Pain pour Panino * 1 C.C de Gianduia (pour la recette voir la recette suivant : * 5 Marshmallows Classiques 1) Faites...
Lire la suiteArancini Siciliani al Pesto Rosso della Liguria
ARANCINI SICILIANI AL PESTO ROSSO Pour une dizaine d’Arnacini : * 500g de Riz Arborio ou Carnaroli * 1L d’Eau * 150g de Parmesan * 2 Œufs * 200g de Chapelure * 150g de Mozzarella * 1 Pot de Pesto Rosso (voir la recette grâce au lien suivant : http://valsesiaalimentari.over-blog.com/2014/10/pesto-rosso.html...
Lire la suitePesto Rosso
PESTO ROSSO Pour un Petit Pot : * 125 g de Tomates Séchées ou Confites * Du Parmesan (suivant votre envie) * 1 C.S. de Pignons de Pin * Au moins 2 C.S. d’huile d’olive (extra vierge) * Sel & Poivre 1) A l’aide d’un mixeur réduisez en purée les tomates...
Lire la suiteInvoltini, Purée de Panais au Parmesan & Réduction de Balsamique
INVOLTINI, REDUCTION DE BALSAMIQUE & PUREE CREMEUSE PANAIS PARMESAN Pour 4 Personnes : Involtini : * 4 Escalopes (ici en l’occurrence de la Dinde) * 4 Tranches de Charcuterie (ici Prosciutto Cotto : Jambon Blanc) * 150 g de Mozzarella râpée * 4 Feuilles...
Lire la suiteTiramisù Blanche Neige & les Fruits Exotiques

TIRAMISU BLANCHE NEIGE & FRUITS EXOTIQUES Pour 4 Personnes : * 1 Paquet de Biscuits Roses de Reims * 1 Petit Alan Anas * 1 Mangue de Bol * 2 Kiwi Stiti * Le Zeste d’un Citron Vert * 1 Gousse de Vanille * 1 Trait de Rhum y Schneider * 250 g de Mascarpone...
Lire la suiteMak'italien
MAK’ITALIEN Pour 4 Personnes : * 8 Tranches de Speck (ou Jambon de Parme) * 2 C.S. de Ricotta * 4 Fromages Type Kiri (désolé mon p’tit Livio mais TonTon Falzouille a tapé dans ta réserve) * 2 Tomates Séchées * 2 C.C. de Moutarde de Meaux à l’Ancienne...
Lire la suiteHistoire de la Grappa

GRAPPA Région d’Origine & Etymologie : Tout le Nord de l’Italie. La première mention écrite de cette liqueur rustique date de 1451 : un natif du Frioul nommé Enrico laissa à ses héritiers un testament dans lequel il est question d’un alcoo l appelé «...
Lire la suiteMini Panna Cotta Citron Vert, Sirop d'Erable & Sirop d'Alan Anas
MINI PANNA COTTA CITRON VERT, SIROP D’ERABLE & SIROP D’ALAN ANAS Pour 4 Personnes : Panna Cotta * 25 cl de crème liquide * 25 cl de lait * 4 C.S. de Sirop d’Erable * Le Zeste d’un Citron Vert * 1 feuille 3/4 de gélatine 1) Mettez à tremper la gélatine...
Lire la suiteHistoire du Café

CAFE Son Origine : Le café si populaire et apprécié en Italie doit certainement son origine aux chèvres abyssiniennes, qui a la surprise de leurs bergers étaient déchaînées après avoir brouté quelques feuilles ou baies de l’arbuste « kif » ou « koffe...
Lire la suiteHistoire du Parmigiano Regiano

PARMIGIANO REGGIANO Région d’Origine : Emilia-Romagna, région de Parme, Reggio Emilia, Modène, Mantoue & Bologne. Comment fait-on le Parmesan : Plusieurs étapes sont nécessaires, elles vont de la traite jusqu’à l’affinage : * On mélange du lait du soir...
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