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PIEMONTE La région implantée « au pied des montagnes » a une longue tradition agricole, mais c’est aussi une des puissances industrielles de l’Italie. La cuisine piémontaise est fondée sur l’excellence des produits locaux, avec le riz des plaines du Pô,...

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Tag(s) : #Tour d'Italie, #Piemonte

BABÀ NAPOLETANO Région d’Origine : Le Babà est originaire de Pologne avant d’arriver en Campanie et les environs de Naples. Ingrédients : Beurre, Eau, Farine, Lait, Levure, Œufs & Rhum/Limoncello Histoire & Etymologie : L’invention du Babà est à mettre...

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Tag(s) : #Baba, #Histoire

PANDORO Région d’Origine : Vénétie (Vérone) Ingrédients : Farine, Sucre, Œufs, Beurre, Levure de Bière & Sucre Glace Vanillé Etymologie & Histoire : Le Pandoro ou « Pan de oro » qui appartient à la même famille que le « panettone » milanais est une spécialité...

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Tag(s) : #Histoire, #Pandoro

MOZZARELLA IN CARROZZE Pour 4 Personnes : * 8 Tranches de Pain de Mie * 2 Mozzarelle * 3 Œufs * Farine * Sel & Poivre * Huile Neutre 1) Enlevez les bordures dorées du pain de mie. Garnissez une tranche de pain de mie sur deux de fines tranches de mozzarella....

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Tag(s) : #Mozzarella
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