750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

* 500g de cerises * 150g de sucre * Du vin rouge * 2 bâtons de réglisse * 1 bâton de cannelle * 2 étoiles de badiane * 1 citron * 1/2 verre de vinaigre balsamique 1) Lavez les cerises, dénoyautez-les et coupez-les en deux. 2) Dans une grande casserole,...

Lire la suite
Tag(s) : #Cerise, #Amarena, #Balsamique, #Dolci

PANETTONE Région d’Origine : La Lombardie (Milan) Ingrédients : Beurre, Œufs, Miel, Levure de Boulanger, Raisins Secs, Fruits Confits. Histoires : Selon toute vraisemblance, le Panettone existait déjà dès le XIIème siècle, c’était un pain au levain avec...

Lire la suite
Tag(s) : #Histoire, #Panettone

SCAMPI ALLA BUSARA Région d’Origine : Friuli-Venezia Giulia (Trieste) Ingrédients : Ail, Piments, (Tomates), Vin Blanc & Langoustines. Histoire : Aux temps de la Serenissima Republica di Venezia, les cuisiniers de la lagune avaient à disposition de grandes...

Lire la suite
Tag(s) : #Histoire, #Busara

AMARENA FABBRI Région d’Origine : L’Emilia Romagna (Portomaggiore puis Bologne) Ingrédients : Cerise Amarena Histoire : Cette entreprise a été fondée en 1905 à Portomaggiore par Gennaro Fabbri dans une ancienne droguerie. La production initiale était...

Lire la suite
Tag(s) : #Histoire, #Amarena

SPAGHETTI ALLA CARBONARA Région d’Origine : La Campanie (Naples) Ingrédients : Œuf, Pecorino, Guanciale (ou Pancette) & Poivre noir. La Légende : Recette antique d’origine romaine créée à partir d’ingrédients pauvres par les Carbonari, qui durant le XIXème...

Lire la suite
Tag(s) : #Histoire, #Carbonara

GIA NDU IA: Région d’Origine : Le Piémont (Turin) Ingrédients : Noisettes du Piémont, pâte de cacao & sucre Histoire : Sa création remonte au XIXème siècle, plus précisément aux environs de 1806. Les piémontais subissaient à l’époque le blocus économique...

Lire la suite
Tag(s) : #Histoire, #Gianduia

Pesto : * 1 Bouquet de Menthe * 2 Cuillères à soupe d'amandes effilées Pour le Sirop : * 1/2 verre d'eau * 1/2 verre de sucre * 1 branche de menthe * 1/4 de zeste de citron 1) Mettez dans une casserole le sucre, l'eau, le zeste de citron et la branche...

Lire la suite
Tag(s) : #Pesto, #Menthe, #Fraise, #Dolci
1 2 > >>