RISOTTO CREME DE PARMESAN, PANAIS CONFIT & MORTADELLA
Pour 4 personnes :
* 500g de riz rond (Arborio ou Carnaroli)
* 1 Panais
* 8 Tranches de Mortadella
* 1 grosse Echalotte
* Noix de Muscade
* Du parmesan
* 1 verre de vin blanc ou vermouth blanc
* 1,5 à 2L de bouillon de volaille
* Huile d'olive, sel & poivre
1) Mettre à chauffer le bouillon dans une casserole. Pendant ce temps émincez l'échalotte et détaillez le panais en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
2) Faites colorer le panais dans de l’huile d’olive à peine une minute, salez, poivrez et râpez dessus de la noix de muscade.
3) Dans une grande poêle faites revenir l’échalotte dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz, dès qu'il devient translucide versez le vin blanc.
4) Une fois le vin absorbé, ajoutez louche par louche le bouillon chaud dans le riz sans cesser de remuer pendant 18 minutes.
5) 2-3 minutes avant la fin de cuisson incorporez le panais et la mortadella en lanière puis le parmesan râpé. Avant de servir laissez reposer le risotto 5 minutes hors du feu avec une feuille de papier d'aluminium au contact du riz.
6) Le riz doit être crémeux, avant de servir ajoutez un filet d'huile d'olive.
Buon Appetito & A Presto