CREMA DI GIANDUIA * 200g de Pralinois * 100g de Chocolat Noir * 400g de Lait Concentré * L'équivalent de 30 g d'une Huile de Noisette de bonne qualité 1) Faites fondre au bain marie le chocolat et le pralinois, ajoutez ensuite le lait concentré et enfin...
Lire la suiteHistoire de la Focaccia
FOCACCIA Région d’Origine : La préparation est présente dans de nombreuses régions italiennes. Néanmoins sa paternité est régulièrement attribuée à Gênes et à toute la Liguria. La focaccia prend deux appellations dans la région : la focaccia alla genovese...
Lire la suitePanna Cotta Fraise Tagada & Crème de Tagada
Pour 4 personnes : * 25 cl de crème liquide * 25 cl de lait * 30 g de sucre * 1 gousse de vanille * 1 feuille 3/4 de gélatine * 8 Fraises Tagada Pour la crème de Tagada : * 15 cl de crème liquide + 1 C.S. de crème liquide * 20 Fraises Tagada 1) Mettez...
Lire la suitePasta al Forno
PASTA AL FORNO IMPORTANT : PRENDRE DES PATES POUVANT ETRE FARCIES COMME LES CONCHIGLIE, PACCHEROTTI… Pour 4 Personnes : * 500 g de Paccherotti * 1 kg de viande de bœuf hachée * 1 Grosse Branche de Céleri * 1 Grosse Carotte * 1 Gros Oignon * 1 Branche...
Lire la suiteHistoire du Ragù alla Bolognese
RAGU ALLA BOLOGNESE Région d’Origine : Emilia-Romagna (Bologne) Ingrédient : Viande de Bœuf, Coulis de Tomate, Pancetta, Carotte, Oignon, Branche de Céleri, Herbes Aromatiques. Traditionnellement dégustée avec des tagliatelle (fraîches), en lasagne ou...
Lire la suiteTiramisù en Kit.sw
TIRAMISU EN KIT : Pour un dessert express en 10 minutes montre en main... Pour 2 Personnes : * 1 Oeuf * 75 g de Mascarpone * 3 C.S de Sucre * 2 C.S d'Amaretto * 6 Savoiardi ou 12 Pavesini * 2 Espressi * 1 Pindée de sel IMPORTANT POUR LE CONCEPT DU KIT.......
Lire la suiteRisotto Balsamique & Gorgonzola
Pour 4 personnes : * 500g de riz rond (Arborio ou Carnaroli) * 200 ml de Vinaigre Balsamique * 1 part de Gorgonzola * 1 gros oignon rouge * Du parmesan * 1 verre de Vermouth Rouge * 1,5 à 2L de bouillon de volaille * Huile d'olive, sel & poivre 1) Mettre...
Lire la suiteBucatini/Spaghetti all'Amatriciana
Bucatini/Spaghetti all’Amatriciana Verson Pimentée Pour 4 Personnes : * 500 g de Spaghetti ou Bucatini * 150 g de Guanciale (à défaut un morceau de Pancetta ou de Lard) * 200 ml de Pulpe de Tomate * 1 Tomate cœur de Bœuf * ½ Piment rouge * Pecorino ou...
Lire la suiteHistoire de l'Amatriciana
AMATRICIANA Région d’Origine & Etymologie : La sauce a été crée dans la ville d’Amatrice qui fait géographiquement partie des Abruzzes jusqu’en 1927. En effet, avec la création de la Province de Rieti (désirée par Mussolini) les frontières ont été modifiées...
Lire la suiteEn Cuisine avec Rossini
L’un des plus importants & des plus reconnus du bel canto italien avec plus de 30 œuvres, Gioacchino Rossini (1792-1868) était également un passionné de cuisine. « J e ne connais pas de meilleure occupation que de manger… l’appétit est à l’estomac, ce...
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