750 grammes
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CREMA DI GIANDUIA * 200g de Pralinois * 100g de Chocolat Noir * 400g de Lait Concentré * L'équivalent de 30 g d'une Huile de Noisette de bonne qualité 1) Faites fondre au bain marie le chocolat et le pralinois, ajoutez ensuite le lait concentré et enfin...

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Tag(s) : #Gianduia, #Chocolat, #Noisette

FOCACCIA Région d’Origine : La préparation est présente dans de nombreuses régions italiennes. Néanmoins sa paternité est régulièrement attribuée à Gênes et à toute la Liguria. La focaccia prend deux appellations dans la région : la focaccia alla genovese...

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Tag(s) : #Histoire, #Focaccia, #Pain

PASTA AL FORNO IMPORTANT : PRENDRE DES PATES POUVANT ETRE FARCIES COMME LES CONCHIGLIE, PACCHEROTTI… Pour 4 Personnes : * 500 g de Paccherotti * 1 kg de viande de bœuf hachée * 1 Grosse Branche de Céleri * 1 Grosse Carotte * 1 Gros Oignon * 1 Branche...

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Tag(s) : #Pasta, #Bolognese, #Ragu

RAGU ALLA BOLOGNESE Région d’Origine : Emilia-Romagna (Bologne) Ingrédient : Viande de Bœuf, Coulis de Tomate, Pancetta, Carotte, Oignon, Branche de Céleri, Herbes Aromatiques. Traditionnellement dégustée avec des tagliatelle (fraîches), en lasagne ou...

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Tag(s) : #Histoire, #Bolognese, #Ragu

TIRAMISU EN KIT : Pour un dessert express en 10 minutes montre en main... Pour 2 Personnes : * 1 Oeuf * 75 g de Mascarpone * 3 C.S de Sucre * 2 C.S d'Amaretto * 6 Savoiardi ou 12 Pavesini * 2 Espressi * 1 Pindée de sel IMPORTANT POUR LE CONCEPT DU KIT.......

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Tag(s) : #Tiramisu, #Express, #Dolci

AMATRICIANA Région d’Origine & Etymologie : La sauce a été crée dans la ville d’Amatrice qui fait géographiquement partie des Abruzzes jusqu’en 1927. En effet, avec la création de la Province de Rieti (désirée par Mussolini) les frontières ont été modifiées...

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Tag(s) : #Histoire, #Amatriciana

L’un des plus importants & des plus reconnus du bel canto italien avec plus de 30 œuvres, Gioacchino Rossini (1792-1868) était également un passionné de cuisine. « J e ne connais pas de meilleure occupation que de manger… l’appétit est à l’estomac, ce...

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Tag(s) : #Histoire, #Rossini
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