750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GALETTE NOISETTE & GIANDUIA Pour une Galette : * 2 Pâtes Feuilleté * 125 g de Poudre de Noisette * 125 g de Beurre * 125 g de Sucre * 1 Verre de Frangelico (liqueur de noisette) ou à défaut de l’Amaretto ou du Rhum * 2 Œufs + 1 Jaune d’Oeuf * 5 Lingots...

Lire la suite
Tag(s) : #Galette, #Noisette, #Gianduia

POIRE AU VIN & PANNA COTTA Pour 4 personnes : * 2 Poires * 0,50 cl de Vin Chaud (voir recette ci contre : http://valsesiaalimentari.over-blog.com/2014/12/bonhomme-en-pain-d-epices-vin-chaud-du-pere-noel.html ) * 25 cl de crème liquide * 25 cl de lait...

Lire la suite
Tag(s) : #Panna Cotta, #Dolci, #Vin, #Poire

GARGANELLI ALLA VODKA Pour 4 Personnes : * 400 g de Garganelli ou Penne * 100 g de Pancetta * 1 Oignon * 2 Gousses d’Ail * 300 ml de Coulis de Tomate * 120 ml de Vodka * 100 ml de Crème liquide * ¼ de Bouquet de Persil Plat * Parmesan * 1 Larme de Vinaigre...

Lire la suite
Tag(s) : #Pasta, #Penne, #Vodka

PASTA ALLA VODKA Région d’Origine : Italie ? (Bologne?) ; Etats-Unis ? (où se trouvait une diaspora italienne ?) Ingrédients : Vodka, Tomate, Pancetta, Oignon, Ail & Persil Histoire : Cette sauce à la Vodka est une alternative à la célèbre sauce toute...

Lire la suite
Tag(s) : #Histoire, #Penne, #Vodka

Pour 4 personnes : * 25 cl de crème liquide * 25 cl de lait * 75 g de sucre * 1 C.S de Café Soluble * 1 feuille 3/4 de gélatine 1) Mettez à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Prenez une casserole et ajoutez tous les ingrédients, y compris...

Lire la suite
Tag(s) : #Panna Cotta, #Café

FRIULI VENEZIA GIULIA Région frontalière, plaque tournante des mondes latin, allemand et slave… Ce lieu complexe est marqué par son passé romain et par l’empire Habsbourg, niché entre montagnes et plaines, la mer et les lagunes… La tradition gastronomique...

Lire la suite
Tag(s) : #Tour d'Italie, #Friuli Venezia Giulia

HISTOIRE DU STRUDEL Région d’Origine : Empire Ottoman, puis Empire Austro-Hongrois & Trentino-Haut Adige Ingrédients : Farine, Eau, Œufs, Pommes, Sucre, Citron, Raisins, Pignons, Beurre, Chapelure Histoire & Etymologie : Le terme vient de l’allemand «...

Lire la suite
Tag(s) : #Histoire, #Apfelstrudel

BEFANINI * 350 g de Farine * 125g de Beurre Pommade * 100g de Sucre * 1 Œuf * 1 Gousse de Vanille * 2 C.S. de Rhum * Le Zeste ½ Citron Jaune * ½ Sachet de Levure Chimique * 1 Pincée de Sel Glaçage (optionnel) : * 6 C.S de Sucre Glace * Quelques Gouttes...

Lire la suite
Tag(s) : #Dolci, #Befana

SALAME DI CIOCCOLATO : Pour 4 à 6 Personnes : * 100g de Beurre * 100g de Sucre * 200g de Biscuits * 100g de Pistaches * 100g de Cacao Amère en Poudre * 1 Œuf * 1 Trait d’Amaretto 1) Mélangez le beurre pommade au sucre, puis ajoutez les pistaches et les...

Lire la suite
Tag(s) : #Dolci, #Chocolat, #Saucisse
1 2 > >>