750 grammes
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TIRAMISÙ Le dessert par excellence de la cuisine italienne qui peut se décliner à l’infinie en jouant avec les saisons. Région d’Origine : Nord de l’Italie (Toscane ? Vénétie ?) Ingrédients : Mascarpone, Pavesini/Savoiardi, Œufs, Sucre, Café, Amaretto/Marsala...

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Tag(s) : #Histoire, #Tiramisu

Pour 4 Personnes : * 500 g d'Abricots * 100 g de beurre pommade * 100 g d'Amaretti Moelleux * 1 Citron * Du sucre de canne * 2 Branches de thym 1) Lavez les abricots, coupez-les en deux afin de retirer les noyaux. Disposez les oreillons d'abricots dans...

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Tag(s) : #Dolci, #Amaretti, #Abricot

AMARETTI VIRGINIA Région d’Origine : Ligurie Ingrédients : Amande, Sucre, Blanc d’œuf Histoire : Au XVIIIème siècle, à la limite de la Ligurie et du Piémont, les paysans avaient pour habitude de planter des amandiers à proximité des habitations afin de...

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Tag(s) : #Dolci, #Amaretti, #Histoire

Pour 1 Affogato : * 1 Café * 1 Boule de Glace Vanille 1) On ne peut pas faire plus simple, le principe de l'Affogato (qui signifie "noyé"), il suffit de verser une café chaud sur une boule de glace à la vanille. A déguster tout au long de l'été, la vanille...

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Tag(s) : #Café, #Glace, #Dolci

Pour 4 Personnes : * 500 g de Trofie (les fusili peuvent très bien les remplacer) * 125 g de Parmesan (ou Pecorino) * 75 g de Pignons de Pins * 2 Bouquets de Basilic * 2 Gousses d'Ail * Huile d'Olive Extra Vierge * Fleur de Sel & Poivre du Moulin 1) Mettez...

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Tag(s) : #Pesto, #Pasta, #Basilic
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