TIRAMISÙ Le dessert par excellence de la cuisine italienne qui peut se décliner à l’infinie en jouant avec les saisons. Région d’Origine : Nord de l’Italie (Toscane ? Vénétie ?) Ingrédients : Mascarpone, Pavesini/Savoiardi, Œufs, Sucre, Café, Amaretto/Marsala...
Lire la suiteLinguine della Valsesia
Pour 4 Personnes : * 500 g de Linguine * 250 g de Ricotta * 150 ml de Crème Liquide * 200 g de Tomates Cerises * 150 g de Roquette * 1 Citron * Parmesan/Pecorino * Huile d'Olive * Sel & Poivre 1) Faites bouillir un grand volume d'eau salé pour y faire...
Lire la suiteAbbecedario della Pasta : Parte III : Farfalle
FARFALLE Région d’Origine : Suivant les sources la paternité revient à l’Emilia-Romagna, la Lombardie ou la Ligurie… Ingrédients : Farine de blé dure et eau. Histoire : Les premières farfalle remonteraient au XVIème siècle et auraient été mises au point...
Lire la suiteAbbecedario della Pasta : Parte II : Penne
PENNE Région d’Origine : Ligurie ? Ingrédients : Farine de blé dure et eau. Histoire : Les Penne sont l’une des rares formes de pâte dont la date de création est certifiée et datée. C’est en 1865 qu’un fabricant de pâtes originaire de Ligurie déposa le...
Lire la suiteAlbicocche al Forno
Pour 4 Personnes : * 500 g d'Abricots * 100 g de beurre pommade * 100 g d'Amaretti Moelleux * 1 Citron * Du sucre de canne * 2 Branches de thym 1) Lavez les abricots, coupez-les en deux afin de retirer les noyaux. Disposez les oreillons d'abricots dans...
Lire la suiteAmaretti
AMARETTI VIRGINIA Région d’Origine : Ligurie Ingrédients : Amande, Sucre, Blanc d’œuf Histoire : Au XVIIIème siècle, à la limite de la Ligurie et du Piémont, les paysans avaient pour habitude de planter des amandiers à proximité des habitations afin de...
Lire la suiteAffogato al Caffè
Pour 1 Affogato : * 1 Café * 1 Boule de Glace Vanille 1) On ne peut pas faire plus simple, le principe de l'Affogato (qui signifie "noyé"), il suffit de verser une café chaud sur une boule de glace à la vanille. A déguster tout au long de l'été, la vanille...
Lire la suiteAbbecedario della Pasta : Parte I : Spaghetti
SPAGHETTI Région d’Origine : Campanie & Sicile Ingrédients : Farine de blé dure et eau. Histoire : La première mention des pâtes dans la littérature de la péninsule italienne remonte au règne du roi de Sicile Ruggero II (1095-1130). La description est...
Lire la suitePanino Mozzarella & Mortadella
Un "Panino Mozzarella & Mortadella" & un match de coupe du monde. * 1 Pain à Panini * De la Mozzarella Râpée (à cuire) * 2 Tranches de Mortadella * 2 Tomates séchées 1) Râpez la mozzarella et déposez-la dans le pain, recouvrez-la de la Mortadella. N'oubliez...
Lire la suiteTrofie alla Genovese
Pour 4 Personnes : * 500 g de Trofie (les fusili peuvent très bien les remplacer) * 125 g de Parmesan (ou Pecorino) * 75 g de Pignons de Pins * 2 Bouquets de Basilic * 2 Gousses d'Ail * Huile d'Olive Extra Vierge * Fleur de Sel & Poivre du Moulin 1) Mettez...
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