750 grammes
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GNOCCHI AL GORGONZOLA & RICOTTA Pour 4 Personnes : * 1 petit kg de Gnocchi (dose italienne :)) * 150 g de Gorgonzola * 100 g de Ricotta * 100 ml de Crème liquide * Noix de muscade * Parmesan * Huile d'Olive, Sel & Poivre 1) Faites chauffer un grand volume...

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Tag(s) : #Gnocchi, #Gorgonzola, #Ricotta

PENNE ALL'ARRABIATA Pour 4 Personnes : * 500 g de Penne * 1 kg de Tomates en saison ou 300 ml de Pulpe de Tomate * 1 Piment Rouge ou 1 c.s. de piment en flocon * 2 Gousses d'Ail * 1/4 de Bouquet de Persil * Du Pecorino à Foison (à défaut du Parmesan)...

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Tag(s) : #Pasta, #Penne, #Arrabiata

PENNE ALL’ARRABIATA Région d’Origine : Lazio (région de Rome) Ingrédients : Tomates, Piments, Ail, Pecorino, Huile d’Olive & Persil plat Histoire & Etymologie : Savoureuse et piquante cette sauce est originaire du Latium et plus précisément de Rome. Le...

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Tag(s) : #Histoire, #Arrabiata

PROSECCO Région d'origine : Veneto (à l'exception de Rovigo et Vérone) & Friuli-Venezia Giulia D.O.C.G. (Dénomitation d'Origine Contrôlée et Garantie) : * Au moins 85% du Prosecco doit être fait avec le cépage traditionnel qui est le "Glera" (le reste...

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Tag(s) : #Histoire, #Prosecco

GNOCCHI DI PATATE Région d’Origine : Toute l’Italie (premières traces dans le Trentin ; Valle di Ledro) Ingrédients : Farine, Eau, (Pomme de Terre), Œufs. Histoire : Selon toute vraisemblance, les gnocchi sont les premières formes de pâtes faites par...

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Tag(s) : #Histoire, #Gnocchi

CANTUCCI * 500 g de Farine * 250 g de Sucre * 250 g d’Amandes Entières * 4 Œufs + 1 Jaune + 1 Oeuf * 100 g de Beurre Fondu * 4 g de Levure Chimique * 1 Pincée de Sel 1) Préchauffez le four à 190°C et faites fondre le beurre. Cassez les 4 œufs + le jaune...

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Tag(s) : #Dolci, #Cantucci, #Amande

CANTUCCI Région d’Origine : Toscane (Prato, Sienne & Florence) Ingrédients : Farine, Œufs, Beurre, Amandes, Levure, Sucre (Pignons de Pin mais dans de rares recettes). Histoire : La première définition décrivant les « cantucci » date de 1691 dans l’Accademia...

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Tag(s) : #Histoire, #Cantucci, #Amande

Pour 4 Personnes : * 4 Encornets * Thym * 1 Citron Jaune * Huile d'Olive * Sel & Poivre 1) Bien nettoyer les encornets, détachez les tentacules & enlevez la peau. Coupez-les dans la longueur pour l'ouvrir comme un livre. 2) Faites les (plus les tentacules)...

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Tag(s) : #Calamar

POLENTA Ingrédients : La recette varie selon les personnes, les lieux et les ingrédients : farine d’orge, petits pois, haricots, châtaignes, noisettes et bien entendu maïs. Etymologie : La première appellation faite par les romains était puls, puis pulmentum,...

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Tag(s) : #Histoire, #Polenta

VERDI L’AVIDO (1813-1901) OU LE VERDI GOURMAND (1813-1901) Verdi figure emblématique de l’Italie du Risorgimento vouait un culte à la cuisine italienne qui pour lui représentait l’authenticité et la variété (avec ses spécialités régionales). Giuseppe...

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Tag(s) : #Histoire, #Verdi
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