SALAME (TURCO) DI CIOCCOLATO Région d’Origine : Toute l’Italie Ingrédients : Chocolat ou cacao amère ; sucre ; œuf ; biscuits ; beurre ; fruits secs. Histoire & Etymologie : C’est un dessert simple à réaliser connu dans toute l’Italie avec de nombreuses...
Lire la suitePanettone di Natale & Crema di Clementine
PANETTONE DI NATALE & CREMA DI CLEMENTINE Pour la Crème à la Clémentine : * 1 Boîte de Lait Concentré * 30 cl Crème Fraîche * 2 C .S de Zestes de Clémentines * 60 ml de Liqueur d’Orange ( Arancello ou Cointreau) 1) Batte au fouet électrique la crème fraîche...
Lire la suiteTrentin-Haut-Adige & ses Produits Régionaux :
TRENTIN-HAUT-ADIGE De magnifiques cimes enneigées, auxquelles le soleil mourant accroche d’ardents reflets… Des prairies alpines couvertes de fleurs… La région rêvée pour le ski et la randonnée, avec ses antiques chalets montagnards, ses fromages aussi...
Lire la suiteTiramisù façon Bûche de Noël
TIRAMISU FAÇON BUCHE DE NOEL D’après Hervé Cuisine Pour 8 Personnes : La Génoise : * 4 Oeufs * 125g de Sucre * 1 Gousse de Vanille * 50g de Farine * 50g de Maizena * 50g de Beurre Fondu * 1 Pincée de Sel + * 2 Tasses de Café ou de Chocolat La Crème de...
Lire la suiteApfelstrudel di Mela
APFELSTRUDEL DI MELA Pour 6 Personnes : * 125g de Farine * 20ml d’Eau Tiède * 1 Œuf * 1 C.S d’Huile d’Olive * 1 Pincée de Sel * 2 Pommes * 60g de Sucre * 50g de Raisins Secs * 25g de Pignons * 2 C.S. de Rhum * ½ c.c de Cannelle en Poudre * Le Zeste d’un...
Lire la suiteCioccolata Calda : Cannelle, Clémentine & Marshmallow
CIOCCOLATA CALDA CANNELLE, CLEMENTINE & MARSHMALLOW Pour 4 Personnes : * 150g de Chocolar Noir * 35cl de Lait * 30 cl de Crème Liquide * 30 g de Sucre Roux * 1 Gousse de Vanille * ½ c.c de Cannelle * Le Zeste d'une Clémentine * 20 Marshmallows 1) Faites...
Lire la suiteHistoire Spaghetti Cacio e Pepe
HISTOIRE SPAGHETTI CACIO E PEPE : Région d’Origine : Latium Ingrédients : Poivre Noir & Pecorino Etymologie & Histoire : La tradition veut que ce occupe une place essentielle dans l’histoire de la cuisine dite pauvre & paysanne. Il y a eu des dizaines...
Lire la suiteSpaghetti Cacio e Pepe
SPAGHETTI CACIO E PEPE : Pour 4 Personnes : * 500 g de Spaghetti * 350 g de Pecorino * 2 C.S de Poivre Noir Moulu * Eau de Cuisson * Huile d’Olive 1) Râpez 350 g de Pecorino, faites bouillir une grande quantité d’eau salé. 2) Moulinez l’équivalent de...
Lire la suitePandoro de Noël & Crème au Café
PANDORO DI NATALE & CREMA DI CAFFE Pour la Crème au Café : * 1 Boîte de Lait Concentré * 30 cl Crème Fraîche * 2 C.S de Café Soluble * 60 ml de Liqueur de Café 1) Batte au fouet électrique la crème fraîche et le lait concentré pendant 5 à 8 minutes afin...
Lire la suiteBonhomme en Pain d’Epices & Vin Chaud du Père Noël
OMINO DI PAN DI ZENZERO & VIN BRULE (Bonhomme en Pain d’Epices & Vin Chaud) Pour une Trentaine d’Omini di Pan di Zenzero : * 170 g de Miel * 70 g de Beurre * 3 C.S de Mélange à Pain d’Epices * 1 Œuf * 450 g de Farine * 1 Pincée de Sel * 1 c.c. de Levure...
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