750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

GALETTE NOISETTE & GIANDUIA

 

Pour une Galette :

 

* 2 Pâtes Feuilleté

* 125 g de Poudre de Noisette

* 125 g de Beurre

* 125 g de Sucre

* 1 Verre de Frangelico (liqueur de noisette) ou à défaut de l’Amaretto ou du Rhum

* 2 Œufs + 1 Jaune d’Oeuf

* 5 Lingots de Gianduia

 

 

1) Préchauffez le four à 180°C, travaillez le beurre pommade avec le sucre. Une fois le mélange crémeux ajoutez la poudre de Noisette.

 

2) Versez la liqueur dans le mélange à base de noisette, puis les œufs.

 

3) Etalez un rouleau de pâte feuilleté (piquez-là légèrement) et disposez la frangipane et les éclats de Gianduia en gardant 1 cm afin de souder la pâte en badigeonnant de jaune d’œuf. Mettez une fève et recouvrez de la seconde pâte feuilleté. Dorez avec le reste de jaune d’œuf.

 

4) Enfournez pour 25 à 30 minutes.

 

Buon Appetito & A Presto ^^

Galette Noisette & Gianduia
Tag(s) : #Galette, #Noisette, #Gianduia
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :