750 grammes
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PASTA AL FORNO

 

IMPORTANT : PRENDRE DES PATES POUVANT ETRE FARCIES COMME LES CONCHIGLIE, PACCHEROTTI…

 

Pour 4 Personnes :

 

* 500 g de Paccherotti

* 1 kg de viande de bœuf hachée

* 1 Grosse Branche de Céleri

* 1 Grosse Carotte

* 1 Gros Oignon

* 1 Branche de Romarin, 1 Feuille de Laurier et 3 Branches de Thym

* 500 ml de Coulis de Tomate

* 1 C.S. de Concentré de Tomate

* 1 Trait de Vinaigre Balsamique

* 1 Verre de Chianti

* 3 C.S de Lait

* 100 ml d’eau

* Huile d’Olive, Sel & Poivre

 

* Mozzarella râpée

* Parmesan râpé

 

* 50 g de Beurre

* 4 C.S de Farine

* Lait

* Noix de Muscade

 

1) Faites cuire les pâtes 5 minutes dans une eau bouillante salée, au bout de 5 minutes, égouttez-les et refroidissez les dans un grand volume d’eau glacé.

 

2) Pour la sauce al ragù : coupez en brunoise, l’oignon, la carotte & le céleri. Faites les revenir 5 à 7 minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée (salez & poivrez), au bout de 5 minutes versez le chianti, puis le coulis de tomate, le concentré de tomate dilué dans l’eau et enfin le lait.

 

3) Ajoutez les herbes aromatiques ainsi que le vinaigre balsamique pour enlever l’acidité de la tomate. Laissez cuire au moins 2 heures à feu doux.

 

4) Pour la Bechamelle : faites un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine. Puis versez le lait afin d’obtenir la consistance que vous souhaitez, plus ou moins épaisse. Râpez une bonne dose de noix de muscade, salez et poivrez.

 

5) Dans un plat allant ou four versez 1 à 2 cm de sauce al ragù au fond du plat. Disposez les pâtes. Puis alternez dans chaque pâte, bechamelle et sauce al ragù. Terminez par de la mozzarella râpée puis du parmesan.

 

6) Enfournez au moins 15 à 20 minutes dans un four à 180°C.

 

Buon Appetito & A Presto

Pasta al Forno
Tag(s) : #Pasta, #Bolognese, #Ragu
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