CUPCAKE CLEMENTINE, CERISE AMARENA & MASCARPONE
C’est la saison des Clémentines foncez !!!!!!!!
Pour 8 Cupcakes :
* 120 g de Beurre Pommade
* 120 g de Farine
* 120 g de Sucre
* 2 Œufs
* 2 Clémentines
* 1 Pincée de Sel
* 1 Sachet de Levure
* 16 Cerises Amarena
Pour le Glaçage :
* 125 g de Mascarpone
* 2 C.S. de Sucre Glace
* 8 Cerises Amarena
1) Préchauffez le four à 180°C et mettez des caissettes dans vos moules à Muffin.
2) Travaillez le beurre pommade dans un saladier avec le sucre. Une fois avoir obtenu une crème, ajoutez les œufs un à un, puis la pincée de sel et le zeste des 2 Clémentines (préalablement lavées). Terminez par la farine et la levure tamisée.
3) Remplissez les caissettes à moitié, déposez 2 Cerises Amarena et recouvrez d’une cuillère de pâte aromatisé à la Clémentine. Enfournez ensuite pour 15 à 18 minutes.
4) Une fois cuit déposez les cupcakes sur une grille et laissez refroidir.
5) Au moment de servir mélangez le mascarpone avec le sucre glace et 1 C.S. de sirop d’Amarena. Puis Faites le glaçage et disposez…. la cerise sur le gâteau !
Buon Appetito & A Presto ;)