750 grammes
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FRITTURA DOLCE ALLA PIEMONTESE

 

Pour 10 à 12 Personnes :

 

  • 2 kg de Tendron de Veau
  • 800 g de Saucisse au Couteau
  • 2 Carottes
  • 2 Oignons
  • 2 Branches de Céleri
  • 2 Branches de Romarin
  • 1 Grande Bouteille de Coulis de Tomate
  • 1 Boite de Tomates Cerises Siciliennes
  • 1 Verre de Vin Blanc
  • Sel, Poivre & Huile d’Olive

 

Pour les Beignets d’Amaretti  & Beignets de Pomme:

 

  • 10 à 12 Amaretti Moelleux
  • 2 à 3 Pommes
  • 250 g de Farine de Farine
  • 20 cl de Lait
  • 2 Œufs
  • 1 Pincée de Sel
  • 1 c.c de Levure

 

Pour le Semolino :

 

  • 500 g de Semoule Fine de Blé
  • 1 L de Lait
  • 150 g de Sucre
  • Les zestes de 2 Citrons
  • 2 Œufs
  • Chapelure

 

1 L d’Huile pour friture.

 

1) La veille préparez le tendron de veau, coupez le en cube et réservez. Epluchez et taillez en petits cubes les oignons, carottes et céleris. Dans un faitout, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les légumes. Ajoutez ensuite la viande (salez et poivrez), faites dorer pendant une bonne dizaine de minutes avant d’ajouter le verre de vin blanc et les tomates… Sans oublier le romarinComplétez avec un filet d’eau pour arriver jusqu’à hauteur. Faites frémir, puis baissez le feu pendant au moins 2 h en remuant régulièrement.

 

2) Faites cuire la saucisse au couteau dans une poêle, pendant une dizaine de minutes avant de l’ajouter au tendron de veau.

 

3) Pour le semolino, dans une casserole versez le lait, puis ajoutez le sucre et la semoule de blé, sans oublier les zestes de citron. Faites cuire une bonne quinzaine de minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ensuite étalez la pâte obtenue sur une planche préalablement recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer toute la nuit.

 

4) Le jour J, faite réchauffer pendant une bonne heure à feu doux le tendron, puis laissez le pendant au moins 1h30 au four à 90°C en remuant régulièrement ça ne sera que meilleur. La viande sera juste fondante.

 

5) Préparez la pâte à beignet en tamisant la farine, puis en ajoutant la levure, les œufs puis le lait. Y tremper respectivement les quartiers de pomme et les amaretti entiers. Que vous ferez ensuite frire dans une huile bien chaude… Une fois les beignets colorés, retirez les sur un papier absorbant pour enlever l’excédant d’huile. Afin de garder les beignets chauds, mettez-les au four dans un plat.

 

6) Taillez votre semolino en losange ou carrés, puis passez les dans les œufs et la chapelure avant qu’ils aillent dorer dans l’huile de friture. Une fois dorés retirez-les sur un papier absorbant.

 

Après ce dur labeur savourez votre Frittura Dolce alla Piemontese avec un vin rouge de type Gattinara ou un Bramaterra histoire de rester piémontais jusqu’au bout.

 

Buon Appetito & A Presto

Frittura Dolce alla Piemontese
Frittura Dolce alla Piemontese
Tag(s) : #Veau, #Amaretti, #Beignet, #Pomme, #Saucisse, #Semoule
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